Upgrade Fork Suspensi RST Capa & Omni 191 (aplikasi per GL-Pro))

Aplikasi Pencangkokan Per GL Pro ke Fork Suspensi (RST Capa & Omni 191)
1. siapkan alat2 dan bahan2 yg diperlukan
– tang jepit
– tang biasa
– kunci pas
– gergaji besi
– per GL Pro 1 batang
– cup shockbraker motor GL Pro yg berulir (seperti di dalam gambar 7)
– racoplast (selotip untuk paralon)
2. langkah berikutnya buka baud atau cap preload dengan menggunakan tang jepit dan putar berlawanan arah jarum jam (hati2 jangan terlalu kencang karena cap ini terbuat dari plastik)
3. setelah cap terbuka keluarkan pernya
4. potong per motor yg sudah disediakan tadi sepanjang per fork aslinya
5. pisahkan antara yg berulir rapat dan renggang (ratakan bagian yg dipotong menggunakan gerinda agar tidak melukai stanchion dan cap preload). tambahkan
grease bila perlu
6. per yg memiliki ulir rapat masukan ke tabung stanchion yg ada preloadnya,dan untuk per yg berulir renggang masukan ke dalam tabung stanchion yg tidak ada preloadnya. kencangkan kembali baud preloadnya dan stel preload pada posisi (+) maksimal
7. untuk tabung stanchion yg tak berpreload ganti cup'nya dengan menggunakan cup shockbraker Gl Pro. karena besar cup shockbraker gl pro dengan diameter stanchion tidak sama (lebih kurang selisih 1mm) gunakan racoplast untuk mengganjalnya..kencangkan secara perlahan menggunakan kunci pas sampai benar2 kencang.

selanjutnya turunkan sepeda dari pedok dan nikmati sensasinya ^_^ selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

18 thoughts on “Upgrade Fork Suspensi RST Capa & Omni 191 (aplikasi per GL-Pro))

  • October 11, 2012 at 12:14 am
    Permalink

    salam kenal oom Priambodoez Tok 😀
    nubie mau tanya2 soal fork shock, kira2 ada rekomendasi untuk merk fork yg bagus & harga terjangkau gak? ane liat sih di forum2 banyak yang jual fork shock standar
    ane mau aplikasiin fork shock di federal ane juga nih. liat2 udah banyak yg sukses.
    Terimakasih sebelumnya.

    Bike To Everywhere !

    Reply
    • October 20, 2012 at 1:43 pm
      Permalink

      salam kenal juga om ^_^
      maaf baru sempet jawab..klo untuk fork suspensi ukuran standar yg recomended itu RST 191 atau RST Capa om..dua tipe ini sebenernya performanya sama cuma yg membedakan bottom casenya aja kalo RST 191 masih besi tapi kalo Capa sudah Alu jadi lebih ringan yg RST Capa..klo tampangnya kekar 191 om dari Capa..tinggal pilih yg om suka aja..kalo merek lain seperti zoom, logan atau maxsipro ga saya saranin deh om..sama aja kaya pake fork rigid

      Reply
      • March 17, 2013 at 11:24 am
        Permalink

         berhubung pertanyaan yang mau saya ajukan masih ada hubungannya dengan fork shock maka saya reply langsung saja disini om … lam kenal sebelumnya ya ^_^ …

        apakah sekarang ini masih ada yang menjual RST 191 ata RST Capa untuk wilayah jabodetabek .. ? kira2 kisaran harganya berapa ya … terima kasih sebelumnya ^_^

        Reply
        • May 1, 2013 at 11:16 am
          Permalink

          Kmaren ane dapet RST Capa di Bandung bro, nyari di bukalpakdotcom harganya sekitar 380rb belum sama ongkir..

          kalo yang deket2 paling ada di Daerah Depok Jl. Proklamasi cuma harganya gatau deh kalo di situ..

          Reply
        • March 14, 2017 at 4:29 pm
          Permalink

          Most help articles on the web are inaccurate or inotrehenc. Not this!

          Reply
        • June 7, 2017 at 5:47 pm
          Permalink

          Never mind the fact that these foods put your body into fat storing mode by releasing the hormone insulin and causing cravings. Follow the other steps in this post both for breaky and the rest of the day

          Reply
      • May 1, 2013 at 11:11 am
        Permalink

        Owkey thanks banget nih infonya masbro 🙂

        Reply
  • January 25, 2014 at 8:26 pm
    Permalink

    malem gan, ane mau nanya konsultasi soal shock depan ane.
    ane punya shock mdel dh merek rst tapi ane lupa serinya, shok ane uda agak lemah naiknya ane uda cangkok pake per yamaha scorpio tapi msih sama aja soalnya pir scorpio nya ane potong potong kalo ndak tak potong soalnya ada gesekan sama tabungnya
    menuut agan gimana? mohon solusinya gan!

    Reply
  • February 27, 2014 at 11:17 pm
    Permalink

    gan sy ada fork merk Zoom aplikasi ini bsa utk fork merk Zoom ga?

    Reply
  • July 22, 2015 at 3:20 am
    Permalink

    Ini diganti pake per GL pro supaya lebih empuk atau gimana om??

    Reply
  • December 2, 2016 at 10:05 am
    Permalink

    Permisi Om, ingin menanyakan saja, apakah pernah menurunkan travel fork RST Capa travel 80mm, apakah dengan dipotong stang suspensinya atau bagaimana Om, karena utk frame federal saya rasa masih terlalu tinggi, jadi cepat lelah saat mengayuh, mohon infonya ya Om jika pernah, terimakasiiih

    Reply
    • June 27, 2017 at 4:06 pm
      Permalink

      Så utrolig lekre! Jeg tror jeg aldri har sett noe så fint<3<3 Nå fikk jeg inspirasjon til å lage kort igjen! Det er jo veldig koselig med hjemmelaget kort! Du er super flink<3

      Reply
    • July 5, 2017 at 11:02 pm
      Permalink

      I loved as much as you’ll receive car­ried out right here. The sketch is attrac­tive, your authored sub­ject mat­ter styl­ish. nonethe­less, you com­mand get bought an ner­vous­ness over that you wish be deliv­er­ing the fol­low­ing. unwell unques­tion­ably come fur­ther for­merly again as exactly the same nearly very often inside case you shield this hike.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *