Tipe Sepeda Federal

Tipe Sepeda Federal yang sampai saat ini teridentifikasi, mohon di infokan apabila ada type yang lain.(di urut berdasarkan abjad)

Alley Cat

Alpenz Peak

Alpha

  • Amazone

 

  • Beta

 

  • Big Cat

Bob Cat

federal bob cat

Chambers

federal chambers

City Cat

federal citicat

federal citycat

federal citycat

federal citycat

federal citycat

  • City Tour

 

  • Competition

 

  • Emerald
  • Flamingo
  • Jaguar

federal jaguar

 

  • Lady Cat

Monaco Terrain

federal jaguar

  • Manhattan
  • Montreal
  • Moonstone
  • Mount Everest
  • Mountain Hawk
  • Muddy Cat
  • Panther
  • Poema
  • Pussy Cat
  • Rock Blazzer
  • Rock Hopper
  • Stallion
  • Strobo
  • Stone Cat
  • Stray Cat
  • Street Cat
  • Stylizer
  • Tom Cat
  • Torino
  • Torino Terrain
  • Venus
  • Wild Cat
  • Xross 1000

56 thoughts on “Tipe Sepeda Federal

  • August 21, 2011 at 5:50 am
    Permalink

    Dear Federalis…

    Di bengkel sepeda cahaya Jl. Menoreh Semarang ada Frame+Fork+Stem+Stang (Ori, Repaint) warna putih type cowok, tapi ga tahu jenis apa n dipastikan asli federal, mintanya 300K…siapa minat???

    Reply
  • August 21, 2011 at 1:57 pm
    Permalink

    Dear Federalis…

    Di bengkel sepeda cahaya Jl. Menoreh Semarang ada Frame+Fork+Stem+Stang (Ori, Repaint) warna putih type cowok, tapi ga tahu jenis apa n dipastikan asli federal, mintanya 300K…siapa minat???

    Reply
    • August 5, 2016 at 2:09 pm
      Permalink

      minat neh, info lebih lanjut dong

      Reply
  • February 16, 2012 at 4:53 pm
    Permalink

    Itu fork-forknya asli federal atau enggak tolong ditandain dong. yang mana saja

    Reply
  • May 21, 2012 at 7:22 am
    Permalink

     saya minat mas, mohon info lebih rinci lagi, suwun

    Reply
  • July 21, 2012 at 11:39 pm
    Permalink

    harga yg monaco terrain brp ya pasarannya???

    Reply
  • August 2, 2012 at 8:53 pm
    Permalink

    saya punya sepeda federal poema warna putih orisinil dari ayah saya,dan ini menurut saya sebagai katalog original,karena orisinil dari pertama ayah saya punya dan belum pernah dirubah,saya bangga sekali punya sepeda federal poema,dan waktu itu ayah saya beli di dealer daerah kemanggisan,waktu itu ayah beli 3 sepeda federal poema 2 warna hitam dan putih.semoga federal poema bangkit kembali. terimakasih.

    Reply
    • June 3, 2013 at 8:15 am
      Permalink

      om upload fotonya dong kangen nih sama federal poema

      Reply
  • August 13, 2012 at 3:44 pm
    Permalink

    saya pakai mtb federal bob cat ori dari 1990, fd bawaan oval tech, rd alivio (yg asli jebol), fork ganti rst 80, rim asli, rem sudah ganti 2x, vbrake shimano, ban maxxis crossmark 1.95.. still the best hardtail..

    Reply
    • October 13, 2012 at 12:12 am
      Permalink

      Hampir mirip nih…. Saya punya bob cat semua masih ori… Karena ngegantung dirumah lebih dari 10 tahun….
      Baru mau diidupin lagi hehehehe

      Reply
  • September 19, 2012 at 6:45 pm
    Permalink

    Saya punya Federal Mountain Bike, tapi beda dengan yang pernah saya lihat dari beberapa sepeda Federal yang ada, jenis Cat 2000 produksi Th. 1995 Group set Shimano Alivio buatan Japan, ini termasuk sepeda Federal dalam jenis apa ?
       

    Reply
    • January 3, 2013 at 10:27 pm
      Permalink

      kalo ada foto lengkapnya mas Mujianto, biar gampang liatnya, kalo tidak posting aja di group di facebook kalo ada facebook

      Reply
      • April 16, 2017 at 1:34 pm
        Permalink

        mau posting gmn caranya kang?

        Reply
  • November 8, 2012 at 12:24 pm
    Permalink

    Agan agan yg terhormat, sy punya mtb federal bob cat, lg di cat ulang kalo mau beli stiker satu set spt standardnya dimana yah? Mhn bantuan trm kasih

    Reply
    • November 26, 2012 at 11:19 am
      Permalink

      pabila ada yang membutuhkan Decal ada di sini FB : Haryo tebe (atau di MTB Federal)….. Ready akhir tahun 2012 ………….cekidot 🙂

      Reply
      • July 29, 2013 at 9:16 am
        Permalink

        Om masih punya decal federal

        Reply
      • October 8, 2013 at 8:10 am
        Permalink

        saya berminat stikernya, untuk tipe city cat ya, kalao kirim ke tulungagung berapa ya?

        Reply
      • January 29, 2014 at 5:14 pm
        Permalink

        mau pesan bgmn caranya nih? mohon info

        Reply
      • November 26, 2014 at 2:46 pm
        Permalink

        Punya merk Kuwahara M3,5 Parkway gk ya aku butuh

        Reply
  • December 31, 2012 at 8:27 pm
    Permalink

    Salam Kenal buat para Federalis
    saya penggemar baru sepeda Federal, beberapa waktu lalu saya sempat mendapatkan frame Federal, klo gak salah tipenya Cartenz Peak.. saya merestorasi frame tersebut dengan mengecatnya, sayangnya tanpa sempat menyimpan foto sebelum di cat. pertanyaan saya, apakah memang ada tipe Cartenz Peak?

    Terimakasih,
    Wira

    Reply
    • January 3, 2013 at 10:31 pm
      Permalink

      sepertinya ada kang Wiratenaya, ada member group yang pernah dapet kok.. posting aja gambarnya disini https://www.facebook.com/groups/mtbfederal/

      Reply
  • January 1, 2013 at 4:48 pm
    Permalink

    Federal memang legendaris… sy punya sepeda federal, tp sayang udah di cat… kata bapak sy kalau gak salah dulu typenya city cat, yg saya ingat dulu warna salinya hitam gradasi abu2… tp sy nggak yakin betul type itu… yang masih ori tinggal fork, frame, handle rem (model gede), & segala perlengkapan rem… mohon pencerahan tentang type tersebut… terima kasih…:)

    Reply
    • January 3, 2013 at 10:29 pm
      Permalink

      posting aja gambarnya di group mtbfederal di facebook mas Danang, kalo ga email ke saya aja nanti saya postingkan

      Reply
  • March 23, 2013 at 10:10 pm
    Permalink

    federal adalah sepeda masa kecilq. kini hilang entah kmana. ingin rasax mencari kemana perginya. federalq hilang oleh pedagang sepeda bekas

    Reply
  • April 8, 2013 at 8:03 am
    Permalink

    kapan dong federal bikin jenis baru yg lebih garang dg shock depan yang mantap……

    Reply
  • April 8, 2013 at 9:53 pm
    Permalink

    He he he he akhirnya saya temukan juga …info tentang sepeda Federal !!! 

    Thanks …infonya . 

    Reply
  • April 8, 2013 at 10:00 pm
    Permalink

    Saya dapet sepeda MTB  Federal th 89 an  …tapi di bodynya tak ada logo Federal nya   ….

    yang ada sticker tertulis Oregon Trail . waktu saya beli cat masih asli ( biru metalic) 
    saya mau tanya apakah sepeda federal tersebut  ada yang jenis Oregon Trail..?
    Thanks infonya…. 

    Reply
  • April 13, 2013 at 5:33 pm
    Permalink

    Om Admin …SALAM 

    Saya dapet sepeda sudah di repaint – polos saya cek no Serinya T913025
    kira kira itu jenis apa ya ? kalau saya cocokkan dengan photo photo yang ada disini mirip yang Jaguar 
    apa benar begitu ? Thanks berat Infonya …

    Reply
  • July 5, 2013 at 10:39 am
    Permalink

    frame federal yg bisa dipake am yg mana ya om? yg bisa dipasang fork epicon 140mm

    Reply
  • September 4, 2013 at 7:15 pm
    Permalink

    Saya punya sepeda Federal dengan seri Paragon… Tp mengapa tidak ada di daftar Type sepeda Federal yah om Admin? mohon pencerahannya..

    Reply
  • September 5, 2013 at 10:56 am
    Permalink

    Tom hawk belom ada tuh

    Reply
  • November 4, 2013 at 1:13 am
    Permalink

    assalam,,,, om mw tanya kalau frame dg no seri QTMB keluaran mana ??? mhon penjelasan…. biar d tempelin sticker yg sesuai, hehehehe…. trims, wassalam

    Reply
    • July 10, 2017 at 8:08 pm
      Permalink

      seri competition alumunium om

      Reply
  • November 8, 2013 at 9:01 pm
    Permalink

    Ada gambar federal city tour ga???liat donhg

    Reply
  • November 13, 2013 at 2:51 pm
    Permalink

    bagusan yang mana ya.. antara CITY CAT MG 42SS sama STREET CITY MG 33SX ?
    soalnya baru dikasih sama bos, tapi harus, milih salah satu.. dulu juga pernah punya tapi dijual sama bapak saya.

    Reply
  • December 3, 2013 at 11:06 am
    Permalink

    Saya juga punya yang aley cat tahun 1989 lagi bomingnya FUNBIKE.. pada waktu itu.. hanya ganti ban, jok serta rem saja.. memang FEDERAL.. ok banget dah.. saya beli 300 ribu kalau ndak salah…

    Reply
  • December 12, 2013 at 4:53 pm
    Permalink

    Saya punya federal Streetcat SS tangan pertama warna merah-putih masih ori (yang ga ori cuma ban luar+dalam dan rujinya). frame, velg(araya besi),stem, stang,handpad,shifter,rd,fd,pedal,gir blk,crank depan,seatpost,sadel(ada tulisan federal),mata kucing depan+blk,fork,cat masih bagus, dll. saya berusaha menjaga tetap orisinil.

    Reply
  • December 23, 2013 at 6:48 am
    Permalink

    Numpang tanya agan” ada yang tau harganya federal strobo berapa ya?

    Reply
  • December 28, 2013 at 10:10 pm
    Permalink

    mas dibengkel sampean bs pasang gir 9 untuk frame alley cat? ane punya rangka mau tak rakit

    Reply
  • January 16, 2014 at 5:13 pm
    Permalink

    Salam Kenal untuk MTB FEDERAL Indonesia,
    Numpang.. numpang… hehehe..
    Saya salah satu pengemar MTB Federal disamping itu saya pernah mempunyai kenangan indah dengan sepeda ini. Makanya makin cinta sama FEDERAL.
    Tapi lucunya saya gak tau sepeda saya ini Federal tipe apa… kira2 ad yg tau g ??
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada Om – om sekalian… 🙂

    Reply
  • September 13, 2014 at 10:32 pm
    Permalink

    Saya punya yang stone cat, masih full orisinil mau upgrade pake rst capa bingung cari stem yg cocok apa ya

    Reply
  • October 6, 2014 at 1:32 pm
    Permalink

    om mau nanya klo federal city cat ada tg double bidon ga?

    Reply
  • November 26, 2014 at 2:48 pm
    Permalink

    Dulu aku pernah beli sepeda Federal Willd Cat dan City Cat, kemudian beli lagi Sun God, Wild cat dan Sun God hilang ditipu orang aku beli Kuwahara M4.5 Savage dan Kuwahara M3.5 Parkway. yg saya tanyakan sepeda merk Sun God dan Kuwahara apakah produk Federal juga. Yang M4.5 aku hibahkan ke ponakan di Yogya sekarang tinggal Kuwahara M3.5 parkway,

    Reply
  • January 22, 2015 at 8:12 pm
    Permalink

    mau tanya nich, nomer seri sepeda saya depannya hurufnya FC ………….7, itu namanya federal apa

    Reply
  • January 29, 2015 at 7:44 pm
    Permalink

    Agan” saya bingung buka fork bawaan stray cat, ada yg bisa bantuin cara membuka stem, headset dan fork. Please gan.

    Reply
  • January 31, 2015 at 7:21 pm
    Permalink

    Slamat malam om” sekalian, ane newbie, mau tanya, kalau jalur kabel rem dan RD ada di posisi atas, itu federal type apa ya om? Mohon pencerahan nya

    Reply
  • February 4, 2015 at 5:10 pm
    Permalink

    Sepeda federal saya tipe nya STREET HAWK, kok ga ada di list nya? 🙂

    Reply
  • April 21, 2015 at 11:45 am
    Permalink

    Dear Federal Mania.
    Punten.. saya mau tanya apa ada federal tipe Sketch? Kebetulan saya pake federal Sketch tapi hampir ga pernah saya liat tipe ini dibahas atau gambarnya pun ga pernah diupload ya..
    Mohon infonya ya teman-teman…
    Suwun.

    Reply
  • June 6, 2015 at 8:17 pm
    Permalink

    Permisi …

    Kami Menjual Sepeda Dan Pelg/Ban Produk Import Original Harga Murah

    – sepeda lipat hummer Original Asli.

    Harga Rp 1.300.000

    tire size: 20 × 1.5 (kenda)

    Frame Material: Steel

    Frame size: 320mm

    Rim: Aluminum

    Weight: 13.6kg

    Transmission: Shimano 7 stage (tourney)

    Size (width × height side ×): mm

    At the time of folding (width × height side ×): mm

    Brakeset: v-Brake Tektro

    Standar belakang

    Warna: Mayoritas hitam, Kuning

    Shimano Acera 27 Speed.

    – Wheelset Mavic Crossride

    Berat 3kg

    Harga Rp. 800.000

    Spesifikasi SBB :

    Rem cakram : Pusat – Lock

    ETRTO size: 559x19C

    Roda depan mount: Quick Release

    Roda belakang mount: Quick Release

    Direkomendasikan ukuran ban : 1,5-2,3

    Ban : jenis tabung

    Roda depan : 885 gram

    Roda belakang : 1020 .

    – Pro Java wheelset

    3kg

    Harga Rp. 800.000

    Spesifikasi SBB :

    Pro Java MTB Wheel Set ( Putih )

    100 % Baru , Sealed Bantalan

    Sertakan Quick Release

    Untuk Disc Brake .

    – WHEELSET MAVIC CROSSMAX ENDURO UKURAN RODA 27,5

    Harga Rp. 6.500.000

    INCLUDE 1 PASANG BAN 650 X 2.40

    FRONT ADA ADAPTOR UNTUK TA 15MM DAN 20MM

    REAR ADA ADAPTOR UNTUK 135*9MM DAN 142*12MM.

    – Mavic Crossmax SL 27.5/650B 2015 (Made In Rumania)

    Harga Rp. 5.300.000

    Made in Rumania

    – Toolset Lengkap

    – Hub depan bisa ta15mm or qr

    – Hub belakang QR, 142x12mm

    – Set roda MAVIC Cosmic SL roadbike

    Harga Rp 5.400.000

    roda karbon mengatur Cosmic SL roadbike Kondisi Baru 100 %

    Ukuran ( s ) : 700C

    Model : yg menentukan

    Rim Bahan : Mavic Maxtal aluminium / karbon

    Hub ( s ) : Mavic QRM +

    Jari-jari (Front / Rear ) : Aero stainless steel

    Lubang (Front / Rear ) : 16/20

    Puting : Kuningan

    Tusuk ( s ) : Mavic

    Berat (Front / Rear ) : 780/960 gram

    Hantaman (Front / Rear ) : Radial / Radial & 2 – lintas

    Kompatibilitas kaset : Shimano / SRAM / Campagnolo ( BEBAS PILIH )

    Ekstra alat , roda magnet , extender katup , bantalan kunci pas .

    – Fulcrum Red Metal Zero XRP Tubeless Carbon 6 bolt

    Harga Rp.4.000.000

    DESKRIPSI BARANG

    Fulcrum Red Metal Zero XRP Tubeless Carbon 6 bolt

    – belakang qr

    – depan qr dan TA 15mm

    – Toolset lengkap

    – WHEEL SET REYNOLD 46 CLINCER

    Harga Rp. 6.000.000

    1. Kondisi second, tidak ada cacat carbonnya, scrath normal karena pemakaian., layak pakai

    2. Brand Reynolds Forty Six Free wheel bisa memilih mau buat shimano/Sram or campy

    4. Rim Depth : 46mm

    5. Spokes : 20-24 (Radial,2X) DT Aero

    6. Berat : 1432g

    7. Hubs : Front Reynolds, Rear DT Swiss

    8. QR Original include.

    – WHEELSET SHIMANO DURA ACE 9000 C24 CLINCHER

    Harga Rp. 7.000.000

    1. Kondisi 100% baru

    2. Shimano Dura Ace9000 (WHSpesifikasi :

    -. Untuk 11Speed bisa dipakai di 10Speed dengan ring

    -. Bahan carbon alloy lebar 20,8mm

    -. Spoke Berat 384g

    – Carbon XENTIS SQUAD

    Harga Rp. 8.500.000

    fastest mtb wheels 26inch

    fizik barang mulus masih spt baru kondisinya

    barang kondisi masih perfect kaya baru semua (di jamin )

    ready to tubelles

    full carbon rims dan original equipment dari xentis

    6 bolt

    depan qr dan belakang qr’

    kelengkapan yg akan di bawakan antara lain

    –QR sepasang

    — adapter converter utk ta 15 roda depan dan roda belakang bisa ta 142x12mm

    — ban maxlite maxxis 285gram tidak termasuk

    utk spek detail dan material quality.

    – Roval Rapide CL40 Sram Shimano Zipp New

    Khusus Roval Rapide CLX 40 Carbon yg menentukan wheelset 700C. Shimano / SRAM.

    Harga Rp. 7.500.000

    Rapide CLX 40 yg karbon penuh menciptakan sempurna all-around ras wheelset. Dioptimalkan bentuk pelek aerodinamis melalui angin, sambil menjaga penanganan stabil yakin bagian kotak pelek. Sebuah rim internal dan eksternal yang luas menyediakan profil ban yang lebih baik untuk penanganan dan kekakuan sangat tepat. Pada berat 1,396g itu masih cukup ringan untuk mendaki gunung tertinggi.

    Kinerja tinggi serat karbon wheelset

    40mm rim 700C Permukaan karbon rem Roval dengan bantalan Ceramic rim internal yang luas untuk meningkatkan bentuk ban

    SPESIFIKASI:

    Rim Bahan : karbon

    Pengereman Permukaan : karbon

    Tinggi Rem: 9mm

    Rim Kedalaman : 40mm Rim Lebar : 16.2mm internal,23mm, eksternal

    Depan Spoke Pola : radial

    Pola Belakang : radial / 2 – lintas ( 2 : 1 )

    18 depan, 24 belakang

    Jenis : paduan Bulat DT

    Depan: Roval bantalan Ceramic Speed, karbon / paduan shell.

    #- KAMI JUGA MENYEDIAKAN PENJUAL MOTOR TRAIL (CROSS), ATV DAN HELMET.

    Khusus Bagi Yang Berminat Dan Serius.

    Ichwan Hadi S – Hub: 0857-5619-0217

    Alamat: Jl. Muding Buit Gg. Rahayu III No.7, Kerobokan, Denpasar-Bali.

    Reply
  • July 26, 2016 at 5:24 am
    Permalink

    I see you don’t monetize your site, there is one cool method to make extra income, it will
    work with your website perfectly, just search in google for: tips and tricks by
    Fejlando

    Reply
  • August 15, 2016 at 2:00 pm
    Permalink

    Gan…ane mau Registrasi ikutan gabung ke group ini. Caranya gimana ya ?

    Menu registrasi kok dah gak ada

    Reply
  • December 13, 2016 at 11:02 pm
    Permalink

    saya baru dapat sepeda bekas bos ada stiker palang cycle2000 cad tecnology di ujung depan tengah stiker diagram ujung belakang montain serie . dipalang bawah federal dipalang tengah bawa sedel duduk ada stiker hi-tens FIT federal integrated tubings made indonesia.nomor serinya ada dibawah as kayuh.termasuk federal type apa?

    Reply
  • February 21, 2017 at 5:27 am
    Permalink

    Kalo yg type diagram koq gak masuk jajaran type federal ya. Saya punya yg diagram, yg rencananya saya hidupkan. Lagi.

    Reply
  • April 22, 2017 at 6:29 am
    Permalink

    Saya ingin jual sepeda federal emerald, minat hub sy di 083818461889 harga 1.5jt nego. Trma ksh

    Reply
  • November 18, 2017 at 10:46 am
    Permalink

    Saya sedang modifikasi street Cat saya ke aliran road bike. saya baca dari artikel Sepeda Federal Street Cat 550 – The Legent Continue, ternyata banyak kelebihan dari sepeda ini. Tidak salah keputusan saya untuk memodifikasinya daripada beli sepeda baru. Tinggal cat ulang, ganti tapak ban dengan yang lebih kecil, siap bike to work.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *